公司介紹

> 公司介紹 > 公司簡介

公司簡介

交流科技股份有限公司成立於1994年為國內當時少數提供有關網路安全與IC卡應用技術的專業服務公司之一,同時積極的將網路安全觀念與IC卡應用導入國內金融、證券、民間企業與政府機構中。

 

1994 年 12月 交流科技與美國著名之 VPN 應用領導廠商 IRE (2000年更名為SafeNet Inc.) 公司簽約成為IRE在台灣之正式代理商。SafeNet 安控產品到目前為止全球已經有超過1500家銀行與企業使用,其中包含了FBI及美國財政部。 交流科技目前已成功的將 SafeNet VPN & Chip 相關安控與晶片技術導入包含 合勤、惠勤、智邦、中華電信研究所、威創、艾訊、研華科技、交通大學、香港中文大學、中央研究院、台電公司、生產力中心 等…國內與國際公司中。
1995 年 交流科技公司將公司的經營觸角延伸至卡片(IC卡/磁條卡)相關應用領域,提供 IC卡/磁條卡 相關應用設備與系統至流通業、金融、證券、電信、交通及政府機構與學校等單位中。 迄今已累積了包含萬通銀行、和信電信、 中華電信數據分公司、台北捷運公司、十大書坊連鎖事業、電信研究所、中研院、成功大學等 使用單位。
1996 年 交流科技公司與韓國KDE 公司簽約,成為KDE公司在台灣之正式代理商。 KDE為全球著名之IC卡及Mifare感應卡 應用設備製造商,其產品行銷遍及全球30幾個國家以上,交流科技與KDE公司合作將經營的觸角再延伸至IC卡與 Contactless IC卡應用領域,如科學博物館、停車場、公車、捷運、火車及高鐵等大眾運輸票證系統之應用。
2000 年 與英國著名之(資料安全硬體模組)廠商 nCipher 公司簽約,成為全球HSM 第一品牌 nCipher 在台灣之代理商,並成功的將nCipher HSM,PKI產品導國內GCA、ECA等應用中。迄今已累積了包含-- Acer、台灣網路認證公司、 關貿網路公司、全景、宏通數碼、中國信託商業銀行、建華商業銀行、台北國際商業銀行、中華郵政等 使用單位。
2001 年 交流科技以自己的研發團隊開發了完整的自動化票務與閘門管理系統,此系統結合最新之Internet與TCP/IP 網路技術,系統本身包含了以Browser 為介面的票務系統軟體、硬體、自動售票機、TCP/IP介面之三叉閘門機(本產品榮獲當年度台灣傑出安全器材獎),並積極投入交通捷運等票務自動化系統領域。
2002 年 交流科技與香港宏天科技(DMX) 公司簽約,成為(資料庫加密軟體)全球第一品牌 Protegrity 在台灣之代理商,並積極導入政府、金融、證券、電信等應用領域中。
2003 年 交流科技與大日本印刷公司(Dai Nippon Printing)簽約,成為大日本印刷公司在台灣的代理商,並引進DNP最新的熱轉印技術,以協助國內提高有關卡片印刷的品質,特別是IC卡及感應式IC證件卡的印刷。
2006 年 交流科技推出一系列 RF-ID 相關應用之設備,將觸角延伸到 ePassport電子護照應用, RF交通卡, RF校園卡, RF停車卡, RF 信用卡, RF Kiosk 等應用領域中。
2011 年 交流科技推出 一系列 自有品牌 RF-ID 讀卡機,將觸角延伸到 綠能產業(電動汽車充電站, 電磁交換站...), 醫療產業 (血壓計,血醣計...), 安全產業(門禁,考勤, 訪客系統..), 交通票證 (售票, 售卡..) 流通業 (POS, 倉儲物流..)等應用領域中。
2017 年 Internet 的興起改變了資訊產業與傳統企業的經營模式,如何有效的運用(一個安全的)Internet平台來增進企業的效率與效能,已經成為現今企業競爭致勝的關鍵。交流科技未來除了持續在 網路資訊安全系統、IC卡應用 與 RF-ID & NFC 系統應用 三個領域中努力精進外,長遠的目標將朝向以服務為導向的專業通路系統整合公司邁進。